Política de privacidad de datos 2018-06-20T15:59:41+00:00

Política de privacidad

A continuación, le proporcionamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que recabamos.

  1. Responsable del tratamiento de sus datos personales
  • LABORATORIOS DIAFARM S.A.U (A-08725343) (en adelante, “DIAFARM”)
    Avenida d’Arraona, 119-123, Polígono Industrial Santiga.
    08210 Barberà del Vallès (Barcelona)
    Registro Mercantil de Barcelona, en el Tomo 4913, Folio 147, Hoja Número 56323, Inscripción 1ª.Correo electrónico de contacto: rgpd@diafarm.es
    Asimismo, le informamos que la presente política de protección de datos se aplicará a cualquiera de las empresas pertenecientes a Grupo Faes. Puede consultar aquí la totalidad de sociedades que conforman el Grupo Faes https://faesfarma.com/accionistas-e-inversores/grupo-faes/.
  1. Datos personales específicos que se recopilarán
  • Los datos personales que recopilaremos y trataremos serán aquéllos que nos faciliten en caso de existir formularios de recogida de datos y los datos que nos puedan remitir al utilizar los apartados de contacto que puedan existir. Dichos datos personales que trataremos serán adecuados, relevantes y no excesivos según se requieran con el fin de cumplir con las finalidades que se reseñan seguidamente.
  1. Finalidades, legitimación y conservación del tratamiento de sus datos personales
  • 3.1 DATOS DE CLIENTES O CLIENTES POTENCIALES
    • Finalidad: mantener el contacto y la comunicación con el cliente, gestionar la relación contractual y/o comercial, incluidos servicios de postventa y la gestión y facturación de los servicios y/o productos solicitados. Asimismo, se podrán enviar a los clientes comunicaciones publicitarias o promocionales en virtud de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico.

Legitimación: La base jurídica que nos legitima para el tratamiento de los datos personales de nuestros clientes es la relación contractual en cada caso.

Conservación: hasta la finalización de la relación contractual y, posteriormente, durante los plazos legalmente exigidos.

  • 3.2 DATOS DE ACCIONISTAS, ANALISTAS, INVERSORES Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN
    • Finalidad: Mantener el contacto y la comunicación con los accionistas, inversores, analistas y medios de comunicación.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de nuestro formulario de contacto y al marcar la casilla de aceptación de la política de privacidad.

Conservación: Hasta que el interesado revoque el consentimiento y solicite la baja del servicio.

  • 3.3 FARMACOVIGILANCIA
    • Finalidad: Gestión de los datos proporcionados en virtud de la legislación aplicable.

Legitimación: La base jurídica que nos legitima para el tratamiento de los datos personales de usuarios en relación con actividades de farmacovigilancia es el cumplimiento por parte de DIAFARM de lo dispuesto en el Real Decreto 577/2013, por el que se regula la farmacovigilancia de medicamentos de uso humano.

Conservación: durante los plazos legalmente exigidos.

  • 3.4 SUSCRIPCIÓN A NUESTRAS WEBSITES
    • Finalidad: La prestación de los servicios, cuya prestación haya solicitado el interesado, en cada caso, de conformidad con la descripción detallada en cada una de las websites.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos la suscripción en la página web para la prestación de los servicios y al marcar la casilla de aceptación de la política de privacidad.

Conservación: Hasta que el interesado revoque el consentimiento y solicite la baja del servicio.

  • 3.5 FORMULARIO DE CONTACTO
    • Finalidad: Facilitarle un medio a través del que pueda ponerse en contacto con nosotros y contestar a sus solicitudes de información.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de nuestro formulario de contacto y al marcar la casilla de aceptación de la política de privacidad.

Conservación: Una vez resuelta su solicitud por medio de nuestro formulario o contestada por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento.

  • 3.6 FORMULARIO DE ALTA PARA PARTICIPACIÓN EN LOS BLOGS
    • Finalidad: Posibilidad de los usuarios de participación activa en las distintas publicaciones realizadas en las websites, mediante la publicación de opiniones personales en dichos sitios web.

Legitimación: El consentimiento del usuario al remitirnos su información personal y al marcar la casilla de aceptación de la política de privacidad.

Conservación: Hasta que el interesado revoque el consentimiento y solicite la supresión de sus datos personales.

  • 3.7 ENVÍO DE CORREOS ELECTRÓNICOS
    • Finalidad: Contestar a sus solicitudes de información, atender sus peticiones y responder sus consultas o dudas.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de la dirección de correo electrónico.

Conservación: Una vez contestada su petición por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento.

  • 3.8 ENVÍO DE CURRICULUM VITAE
    • Finalidad: Disponer de su currículum vitae para que pueda participar en nuestros procesos de selección de personal.

Legitimación: El consentimiento del usuario al remitirnos su información personal y documentación para nuestros procesos de selección de personal y al marcar la casilla de aceptación de la política de privacidad.

Conservación: Durante el desarrollo de los procesos de selección de personal abiertos y, posteriormente, durante un (1) año para futuros procesos.

  • 3.9 SUSCRIPCIÓN A NUESTRAS NEWSLETTERS
    • Finalidad: Envío de comunicaciones informativas y publicitarias relativas a cualquiera de los productos y/o servicios del Grupo Faes, incluso por medios electrónicos, como correos electrónicos.

Legitimación: El consentimiento del usuario al suscribirse a nuestras newsletters y/o comunicaciones comerciales y al marcar la casilla de aceptación de la política de privacidad.

Conservación: Hasta que el interesado revoque el consentimiento y solicite la baja del servicio.

  • 3.10 SORTEOS Y CONCURSOS
    • Finalidad: La participación en sorteos y/o concursos organizados por Grupo Faes.

Legitimación: El consentimiento del usuario al suscribirse a dichos sorteos y/o concursos y al marcar la casilla de aceptación de la política de privacidad.

Conservación: Durante el desarrollo de dichos sorteos y/o concursos.

  • 3.11 ACCESO A WI-FI POR VISITANTES
    • Finalidad: Facilitar a los visitantes de cualquiera de las instalaciones de las sociedades que forman parte de Grupo Faes el acceso a internet mediante sus dispositivos electrónicos, siendo además una medida de seguridad necesaria a fin de conocer los dispositivos conectados a la red de Grupo Faes.

Legitimación: El consentimiento del usuario a acceder a la red wi-fi y al marcar la casilla de aceptación de la política de privacidad.

Conservación: Durante el tiempo imprescindible para el acceso por parte de los visitantes a la red wi-fi.

  • 3.12 REDES SOCIALES
    • Las sociedades que conforman el Grupo Faes cuentan con diversos perfiles en algunas de las principales redes sociales de internet, siendo DIAFARM responsable de los datos personales que los usuarios envíen de forma privada a las empresas de Grupo Faes. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras de las páginas oficiales que las sociedades de Grupo Faes disponen en las diferentes redes sociales y/o que se pongan en contacto mediante dichas páginas oficiales y/o que realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de dichas redes sociales, se regirá por este apartado y por las políticas de privacidad y uso de la red social que se trate en cada caso, de forma que, el tratamiento que DIAFARM llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las redes sociales, será como máximo el que la red social permita a los perfiles corporativos.

Finalidad: Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en las redes sociales, informar de actividades, productos o servicios del Grupo Faes, así como cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales puedan permitir.

  1. Destinatarios de sus datos personales
  • DIAFARM se compromete a no vender, difundir ni transmitir de ningún otro modo los datos personales de los usuarios a terceros, excepto en los casos indicados en la presente política de privacidad.

Sus datos personales se comunicarán a otras mercantiles del Grupo Faes para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes o empleados.

Asimismo, para poder prestar los servicios ofertados en nuestras páginas web, DIAFARM podrá compartir sus datos personales con los siguientes prestadores de servicios, que se encuentran obligados por contrato a proteger la confidencialidad y seguridad de los datos personales a los que tengan acceso, que contarán a su vez con sus correspondientes condiciones de privacidad:

    • • FOOCUZZ, S.L., con domicilio en España, trata los datos personales con la finalidad de gestionar las plataformas web del Grupo Faes y de prestar servicios analíticos.
    • NIVORIA GROUP, con domicilio en España, trata los datos personales con la finalidad de gestionar las plataformas de Diafarm y prestar servicios analíticos.
    • EMFASI COMUNICACIÓ DIGITAL S.L. con domicilio en España, trata los datos personales con la finalidad de gestionar las plataformas de Diafarm y prestar servicios analíticos.
    • BEST RELATIONS, con domicilio en España, trata los datos personales con la finalidad de gestionar las plataformas de Diafarm y prestar servicios analíticos.
    • SUDLER, con domicilio en España, trata los datos personales con la finalidad de gestionar las plataformas de Diafarm y prestar servicios analíticos.
    • SIDECAR, con domicilio en España, trata los datos personales con la finalidad de gestionar las plataformas de Diafarm y prestar servicios analíticos.
  • ELEPHANT AVENUE, con domicilio en España, trata los datos personales con la finalidad de gestionar la plataforma web de Diactual y de prestar servicios analíticos.
    • WEBPOWER, con domicilio en España, trata los datos personales con la finalidad de gestionar las plataformas de Diafarm y prestar servicios analíticos.
    • • DISTANS80, S.L., con domicilio en España, trata los datos personales con la finalidad de gestionar las plataformas web del Grupo Faes y de prestar servicios analíticos.
    • • MARKETING MANAGER SERVICIOS DE MARKETING, S.L.U., con domicilio en España, trata los datos personales con la finalidad de gestionar las plataformas web del Grupo Faes y de prestar servicios analíticos.
    • • THE ROCKET SCIENCE GROUP LLC, d/b/a MailChimp (en adelante, “MailChimp”), con domicilio 675 Ponce de León Ave NE, Suite 5000, Atlanta, Georgia, Estados Unidos, trata los datos personales en su condición de proveedor de sistemas informáticos.

Igualmente, DIAFARM podrá compartir aquellos datos personales de clientes y de los empleados de sus clientes que sean imprescindibles para ejecutar la relación contractual a las siguientes sociedades:

    • • ALLOGA LOGÍSTICA ESPAÑA, S.L., con domicilio en España, trata los datos personales con la finalidad de entregar los pedidos a nuestros clientes.
    • • INFONIS, S.L., con domicilio en España, trata los datos personales de nuestros clientes con la finalidad de gestionar la relación comercial con ellos.

Asimismo, los datos personales de los usuarios pueden ser consultados por organismos reguladores, policiales, públicos o tribunales nacionales o internacionales, o transferidos a ellos, bien cuando tengamos la obligación de hacerlo en cumplimiento de la legislación aplicable o cuando lo soliciten.

Mediante la aceptación de la presente política de privacidad de protección de datos los usuarios autorizan expresa e inequívocamente la comunicación de sus datos a las sociedades de Grupo Faes, conociendo que ello en determinadas ocasiones supone una transferencia internacional de datos a un país no perteneciente a la Unión Europea y dando su consentimiento inequívoco a dicha transferencia. Si transferimos los datos personales de los usuarios a cualquier territorio fuera del Espacio Económico Europeo (constituido por los estados miembros de la Unión Europea más Islandia, Liechtenstein y Noruega), garantizamos la protección de los datos personales de los usuarios: (i) aplicando el nivel de protección requerido conforme a la legislación local en materia de protección de datos o privacidad aplicable a DIAFARM; (ii) actuando de conformidad con nuestras normas y políticas; y (iii) le informamos que MailChimp certifica el acuerdo con el Marco de Privacy Shield UE – EE.UU.

  1. Derechos que le asisten respecto a sus datos personales
  • Los derechos expuestos en el presente apartado y que asisten a los usuarios, podrán ejercitarse mediante el envío de comunicación a DIAFARM a la dirección del domicilio social que consta en el apartado primero de la presente política de privacidad de datos personales o a la dirección de correo electrónico rgpd@diafarm.es, a la que deberán adjuntar copia de su DNI.

Los usuarios pueden retirar su consentimiento en cualquier momento. Igualmente, se informa a los usuarios que podrán solicitar el ejercicio de los siguientes derechos:

    • • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales. Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación relativa a si DIAFARM está tratando datos personales que le conciernen, o no, así como a obtener una copia de los datos personales objeto de tratamiento.
    • • Derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales, en el supuesto de que fueran inexactos y/o la supresión de los mismos.
    • • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, en cuyo caso sus datos personales únicamente podrán ser tratados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • • Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, en cuyo caso DIAFARM dejará de tratar sus datos personales, salvo que concurran motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones requieran el tratamiento de sus datos personales.
    • • Derecho a la portabilidad de sus datos personales, en cuyo caso tendrá derecho a recibir los datos personales que facilitó a DIAFARM en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a que DIAFARM transmita los mismos a un nuevo responsable de su elección.

En caso de divergencia con DIAFARM en relación con el tratamiento de sus datos, le informamos que puede presentar reclamación ante la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la competente, www.agpd.es

  1. Procedencia de sus datos personales
  • Los datos personales que tratamos en DIAFARM proceden bien directamente del interesado en el caso de que haya sido éste quien nos los haya facilitado o bien de otras sociedades del Grupo Faes.

Las categorías de datos que se tratan son:

    • • Datos de identificación
    • • Códigos o claves de identificación
    • • Direcciones postales o electrónicas
    • • Información comercial
    • • Datos económicos

Asimismo, se tratan datos personales especialmente protegidos como datos genéticos y datos relativos a la salud que están debidamente protegidos mediante las oportunas medidas de seguridad implantadas al efecto.

  1. Datos técnicos y transaccionales
  • A continuación, les indicamos las categorías de datos técnicos y transaccionales que podemos recoger sobre los usuarios:
    • • Información sobre su navegador y dispositivo.
    • • Estadísticas relativas al uso de nuestras páginas web que hagan los usuarios.
    • • Datos de uso.
    • • Así como cualquier información que nos proporcione al utilizar nuestras páginas webs.

Los datos anteriormente mencionados, así como los datos personales generados mediante cookies (puede consultar la Política de Cookies en el siguiente link https://www.diafarm.com/aviso-legal se recogen en un formato seudonimizados y se encuentran sujetos a la presentación de objeciones al tratamiento de estos datos personales, como se detalla en la Política de Cookies.

Finalidad: No utilizamos los datos personales indicados en el presente apartado para controlar a visitantes individuales o identificarles, sino para obtener un conocimiento práctico sobre el modo en que los usuarios utilizan nuestras páginas web que permita a DIAFARM mejorar las mismas para los usuarios.

  1. Datos personales de terceros
  • Por lo que respecta a los datos de otras personas le recordamos que ha de respetar su privacidad, prestando especial cuidado a la hora de publicar sus datos de carácter personal. Igualmente, como usuario, únicamente, puede consentir el tratamiento de sus datos personales, pero no de los de terceros, siendo que la comunicación de datos de terceros constituye una cesión de datos de carácter personal.

En caso de que nos facilite datos de carácter personal de terceros, es su exclusiva responsabilidad contar con su consentimiento previo y expreso para utilizarlos y comunicárnoslos, haciéndose responsable de comunicar a dichos terceros la inclusión de sus datos en nuestros ficheros.

  1. ¿Qué ocurre si no nos facilita sus datos personales?
  • La aportación de sus datos personales es voluntaria, por lo que si no nos facilita los mismos no podremos atenderle correctamente ni prestarle los servicios que ofrecemos desde nuestras distintas websites.
  1. Actualización de sus datos personales
  • Cuando voluntariamente nos facilita sus datos personales, garantiza que está facultado para proporcionarnos dichos datos y que la información es cierta veraz y actualizada. Asimismo, para que podamos mantener sus datos personales actualizados necesitamos que nos informe siempre que haya habido alguna modificación en los mismos, en caso contrario no nos haremos responsables de la veracidad de los mismos.
  1. Sitios web vinculados y aplicaciones de terceros
  • En nuestros sitios web puede haber hipervínculos que le dejarán abandonar los mismos, permitiéndole tener acceso a otro sitio web. Los sitios vinculados no están bajo el control de DIAFARM y tienen políticas de privacidad diferentes. La Política de Privacidad de DIAFARM sólo afecta a la información personal que se obtiene de nuestros sitios web, a través del uso que usted hace del software de Grupo Faes o los servicios de Grupo Faes, o a través de su relación con Grupo Faes. DIAFARM no acepta responsabilidad alguna por dichos sitios web de terceros.